党建引领聚合力 创先争优促发展

—我院教工第四支部与漳州宝地服务有限公司党支部开展共建结对座谈会主题党日活动

2024115日,党建引领聚合力,创先争优促发展主题党日活动在我院开展,院党委书记连恩德、副书记陈文婷,教工第四党支部党员和战略合作企业漳州宝地农业服务有限公司总经理朱海平及公司党支部一行8人参加活动。

会上,连恩德分享交流了生科院一年来依托学院鲜明的学科专业特色、紧密结合学校办学特色元素,充分开展校企共建,助力学校办学发展和地方经济社会发展等方面进行的系列探索和创新。

教工第四支部书记胡元庆分享了全国样板支部的建设经验。宝地农业有限公司总经理结合自身发展提出产品开发需求,期待跟学院进行更深入的交流合作。与会人员就校企合作、支部共建和新型产品研发等方面进行了座谈交流。会后,与会人员一同参观了我院实训中心和植物园,

宝地农业服务有限公司在前期已经与我院签订战略合作协议,为我院捐赠首笔党建引领发展基金,共建出品了莲升三级金线莲茶制品等一系列富含专业特色的文创产品。本次新年初双方党支部开展互学共建交流活动,为双方进一步续深入交流合作打下坚实基础,也是我院扎实推进党建与业务融合发展的务实举措,促进了合作成果落地。

文:胡元庆

图:张诗群