生科院第二教工党支部赴水仙花公园开展“为民办实事,花海种水仙”调研实践

1114日,生科院教工第二党支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,前往漳州水仙花公园,开展“为民办实事,花海种水仙”调研指导实践,提升高校服务地方发展的能力,推动我院基层党支部建设。

生科院教工第二支部党员老师在水仙花公园调研漳州水仙花的种植和养护方法、主要产业情况和地理优势等,提出当前存在的水仙花球带土贮存和人工采收等问题,并与水仙花公司负责人探讨水仙产业生产情况和当前存在的问题。随后老师们走访了水仙花海,根据自身专业特长,就村民在种植生产中遇到的问题,提出自己的看法和建议,并指导村民进行种球阉割、整地、开沟整畦、条播钻子等操作。