生科院教工党支部深入平和县大溪镇开展“帮扶大松村,助力乡村振兴”调研实践

117日,生科院教工第二、三党支部前往平和县大溪镇大松村,深入开展“帮扶大松村,助力乡村振兴”调研指导实践活动。这既是践 “不忘初心、牢记使命”主题教育中开展党员志愿服务和为民办实事的社会实践活动,也是充分发挥学院特色和专业优势,为乡村振兴和服务地方贡献力量。

在座谈会上,大松村村委介绍了村民主要产业情况、旅游资源、地理优势等和当前存在的问题,双方交流探讨生科院如何发挥园林园艺专业优势在大松村产业帮扶的方法和路径,结合大松村旅游资源和地理优势,对当地美丽乡村规划与建设提出了建设性的指导意见。随后党员老师走访千亩梯田、当地土楼、百香果种植园等,就村民在种植生产中遇到的问题,提出有效建议。