以考促学知党章,以学致用强党性

——生科院党委组织入党积极分子进行党章考试

20211118日中午,生科院党委组织入党积极分子进行党章党规、“四史”教育及庆祝中国共产党成立100周年党史理论知识测试,生科院“党员先锋队”党员同志协助学院党委筹备、监考本次测试。

党章是党的总章程,是全党必须共同遵守的根本行为规范,在建党百年之际,回顾百年建党历史、总结百年党建经验,对于深化全面从严治党、深入推进新时代党的建设伟大工程具有重要意义。在此次考试中,党员同志积极负责、恪尽职守,入党积极分子认真复习、细心答题,考风严肃,怀着崇高的爱国情怀,以积极进取的姿态向党组织提交了一份完美的答卷。

工欲善其事,必先利其器。本次党章考试不仅促进了入党积极分子对党的正确认识与深刻理解,端正了入党动机,提高了政治理论水平,而且推动了入党积极分子对理想信念的执着追求和对党忠诚的赤子之心。考试过后,大家纷纷表示将在今后的学习工作中加强理论学习和基础知识的掌握,将每一条规定落实到自己的实际行动中,正风肃纪,不忘初心,争取早日成为一名预备党员。

图/文:张诗群