追寻红色记忆,缅怀“最可爱的人”——生科院学生第三党支部主题党日观影活动

为缅怀革命先烈,弘扬抗美援朝精神,进一步激发党员的爱国热情。1026日晚,于抗美援朝73年纪念日之际,生科院学生第三党支部开展“追寻红色记忆,缅怀‘最可爱的人’”主题党日活动,集中观看了爱国主义教育影片《志愿军·雄兵出击》,学院党委委员、全体党支部书记和学生第三党支部全体成员参加活动。

电影《志愿军·雄兵出击》以1950年朝鲜战争爆发为背景,讲述了中国人民志愿军官兵在中美军备实力对比悬殊的情况下,入朝作战,我军用壮烈牺牲换回节节胜利的故事。该片歌颂了中国人民志愿军保家卫国的爱国主义精神和英勇顽强的战斗意志,是他们的浴血奋战,拼来了山河无恙,家国安宁。观影过程中,全体党员全神贯注,被影片中的故事情节所震撼,被影片中人物的铮铮铁骨所触动,他们接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

本次主题党日观影活动是生科院党员教育管理举措之一,通过观看爱国主义主题电影,党员们感受到了中国人民志愿军英勇无畏、迎难而上的精神,更体会到了今天的和平来之不易,纷纷表示,生逢盛世,自当不负盛世,吾辈自强,要传承弘扬革命先烈不畏艰险、奋勇向上的精神,进一步坚定理想信念和初心使命,在新时代新征程上,为建设富强民主文明和谐美丽的现代化强国贡献青春力量。

/文:张诗群