勿忘国耻,砥砺前行——教工第一党支部开展“国家公祭日”主题党日宣讲活动

在第十个国家公祭日来临之际,生科院教工第一党支部组织了一次特别的主题党日活动。本次活动旨在通过宣讲和教育,让学生深刻理解国家公祭日的历史意义和重要性。

党支部通过一系列精心设计的主题海报,向学生们展示了国家公祭日的历史背景和由来。国家公祭日的设立,表明了中国人民反对侵略战争、捍卫人类尊严、维护世界和平的坚定立场。我们向往光明,绝不淡忘黑暗。习近平总书记说:“南京大屠杀惨案铁证如山、不容篡改”“我们为南京大屠杀死难者举行公祭仪式,是要唤起每一个善良的人们对和平的向往和坚守,而不是要延续仇恨。” 而今,坚持和平发展,在坚定维护世界和平与发展中谋求自身发展,又以自身发展更好维护世界和平与发展,推动构建人类命运共同体,已成为中国式现代化的突出特征。

通过这样的宣讲和教育活动,生科院教工第一党支部希望能够培养学生的历史责任感和爱国精神,同时弘扬民族精神,为国家的发展贡献力量。在缅怀哀思中凝聚奋进之力,在哀思中点亮和平之光,这是时代的责任,亦是国人的担当。

/文:唐雪颖