展学子风采,铸灵魂之师

2019年11月9日,由生物科学与技术学院团委主办,院学生会承办的教师技能大赛决赛于达南一楼学术报告厅拉开帷幕。此次大赛的宗旨是提高生物学师范生的专业技能及综合素质。大赛邀请了漳州二中王彩虹老师,漳州一中郑小绿老师,生科院陈晓清老师和罗云老师担任评委。
    教师技能大赛历时半个月,上百名选手报名参赛,经过初赛和复赛有15名选手入围决赛。决赛形式是10分钟的片段教学。各参赛选手准备充分,教学过程设计合理,语言表达准确生动,教学方法各具特色,展现出了选手们扎实的教学基本功及朝气洋溢的课堂风采。评委们在每一位选手赛程结束后做出了点评并提出了宝贵的建议。所有参赛选手展示完毕后,由王彩虹老师对本次大赛进行精彩总结。
   经过激励的角逐, 17级生科2班的黄丽萍同学在本次大赛中脱颖而出,荣获一等奖。潘馨,庄小刚等同学分别获得二、三等奖。 此次教师技能大赛不仅为生科院学子提供了一个学以致用,教学相长的实践平台,同时也有利于培养学生的专业教学技能,提升学生专项执教水平与能力,为我院与社会的育人教学需求推选出优秀教师人才。

文字:胡恩容

图片:胡恩容、陈语谨