生科院承办校第五届“互联网+”大学生创新创业大赛培训辅导

2019年5月25日星期六下午3点,在闽南师范大学生物科学与技术学院达南学术报告厅举办了为期两场的闽南师范大学第五届“互联网+”大学生创新创业大赛培训辅导。

此次培训辅导由闽南师范大学招生就业处主办,生物科学与技术学院团委、生物科学与技术学院就业创业服务中心承办。福建省青年创业促进会副会长、漳州青年创业促进会执行副会长贾毅承先生,福建学友共创孵化器管理服务有限公司总经理张银福先生,以及福建世纪金石商业管理有限公司董事长、闽南师范大学招生就业处副处长、“互联网+”大赛国赛评委夏瑶女士,校招生就业处林贵东副处长,林暄副处长,方胜强科长,生科院党委副书记陈文婷老师,生科院团委副书记廖小文老师,以及各学院部分指导老师莅临现场。

本次共有20组创业项目参加培训,分为下午和晚上两个培训场次,各队展示顺序由赛前抽签决定。培训中,每支队伍先进行限时5分钟的PPT项目展示,其中进行三次时间提醒,然后是选手答辩与评委指导环节。

各个团队踊跃表现自我,评委结合自身参赛和企业运行的实际经验,为每支队伍生动阐述了商业计划书和答辩PPT的注意事项与突破点,同时就项目中存在的关键性问题进行深入交流与指导。此次辅导培训结合实际的优秀项目案例,对路演要点进行梳理与总结,并给出了相应的建议方案。通过为期两场的培训辅导,参赛团队和在座学生深受启发。

本次培训辅导,历时八小时,老师和同学们奉上了一场精彩的路演和答辩。创业项目的打磨,有助于推动创业团队建设、项目完善和落地,进一步助力校、省和全国第五届“互联网+”大学生创新创业大赛。