让阳光洒满校园,将园艺学子爱心传递

——19园艺班“向日葵阳光义卖”活动

2020年12月3-4日,生物科学与技术学院19园艺班在校内举行了为期两天的向日葵切花义卖活动。

此次义卖的向日葵切花是园艺专业花卉学课程实践的成果。19园艺专业的同学们经过三十多天的精心培育,他们将一粒粒种子变成了一朵朵生机勃勃、阳光灿烂的向日葵切花。满载着爱心与真诚的祝福的向日葵,吸引了众多闽师学子驻足观赏,并纷纷献出爱心,认买爱心花朵。此次募集到的1160.10元善款已全权委托慈善机构“阳光一帮一”(又称“西部一帮一”)捐赠给西部贫困地区的小朋友。

此次义卖活动,将园艺专业学习实践与爱心公益活动相结合,它不仅提升了园艺学子的专业技能,也增强了同学们服务社会的责任感。

图/文:范诺