主题教育|学院领导看望慰问我院2023年暑期“三下乡”社会实践团队师生

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,710日至11日,生物科学与技术学院党委书记连恩德、党委副书记陈文婷赴漳州市东山县看望慰问我院在当地参加暑期“三下乡”社会实践活动的师生,并与东山县人民检察院开展交流活动。

在东山县人民检察院,检察长许艺杰和专职检委田瑞硕等人向我院师生介绍了蓝碳及蓝碳司法保护等相关知识,并结合宣传栏、标本展示和视频资料为大家展示了东山县蓝碳司法活动实际成效。在下西坑村“蓝碳”试验点,学院师生通过走访考察这个东山“生态后花园”,了解到下西坑村是东山县贝藻吊养的重点片区,该区有龙须菜、海带、牡蛎、鲍鱼等高碳固碳品种,为“蓝碳”经济发展提供了诸多良好条件。

生物科学与技术学院与东山县人民检察院已共建“蓝碳司法+碳汇交易”,通过闽南师大、东山县政府和人民检察院的三方合作,共同打造东山双碳新局面。

学院党委书记连恩德在与东山县人民检察院交流中强调:“蓝碳”司法能很好助力我省和国家生态文明建设,学院社会实践团队师生可以结合专业知识参与到“蓝碳”司法活动中来,为生态文明建设贡献一份青春力量。

mmexport1689061765382

/文:廖小文