校党委巡察一组巡察生物科学与技术学院党委工作动员会召开

根据校党委关于巡察工作的统一部署,525日,校党委巡察一组巡察生物科学与技术学院党委工作动员会在励志楼317召开。会前,校纪委纪检监察室主任、校党委巡察办副主任吴俊元主持召开与生物科学与技术学院党委书记、院长见面沟通会,传达了校党委关于巡察工作的指示精神,通报了巡察任务和工作安排。会上,巡察一组组长蔡文联作了动员讲话,校党委副书记钟发亮对做好巡察工作提出要求,学院党委书记连恩德主持会议并作表态发言。巡察一组全体成员、学院党政领导班子成员、全体教职工及学生代表参加会议。

钟发亮就做好本次巡察工作提出四点要求:一是贯彻落实新部署新要求,牢牢把握政治巡察定位;二是突出问题导向做实监督,牢牢守住巡察工作生命线;三是坚持以人民为中心价值取向,始终站稳人民立场;四是发扬自我革命精神,切实提升巡察工作质效。他强调,巡视巡察是全面从严治党重大举措和党内监督战略性制度安排,是用实际行动坚定捍卫“两个确立”,忠诚践行“两个维护”的具体体现,是推动全面从严治党向纵深发展、护航高质量发展的内在要求和现实需要。希望大家以高度的政治自觉和政治担当,同心同力、坚定信心,扎扎实实开展好此次巡察工作。

蔡文联指出三点意见,一是提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义;二是坚守政治定位,聚焦职能有效开展政治监督;三是优化巡察方式,推动巡察工作走深走实。她表示巡察组将严守职责边界,履行执纪审查职责,加强作风建设,维护巡察队伍良好形象。

连恩德表示,生物科学与技术学院党委将严格按照校党委工作部署,主动接受巡察监督,配合做好巡察工作。一要做到思想认识到位,全面落实巡察工作部署要求;二要做到主动配合到位,全力保障巡察工作有效开展;三要做到狠抓整改到位,引领学院办学发展再上新台阶。他表示,学院将切实落实党委主体责任、党委第一责任人责任、班子成员“一岗双责”。强化纪律意识和主人翁意识,狠抓整改落实,使巡察工作的成效落实落地,助推学院各项事业高颜值、高质量、高水平发展。

巡察一组将在生物科学与技术学院开展为期1个月左右的巡察工作。根据有关规定,巡察组主要受理反映生物科学与技术学院党委领导班子及其成员问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由有关部门处理。

巡察期间接访电话:2520063(上班时间)

邮政信箱:闽南师范大学党委巡察办转巡察组,邮编:363000

举报电子邮箱:dwxcb@mnnu.edu.cn

巡察意见箱:达理楼一楼中庭(院办公室旁);达理学生公寓2B(值班室拐角处);瑞京宿舍公寓C5-6楼道一楼入口处。

/文:张诗群