志愿服务助力生态保护||我院大学生志愿者参与福建省第42届“爱鸟周”宣传活动

3月27日上午,漳州市林业局联合市公安局森林警察支队、市风景园林中心、芗城区自然资源局在芝山公园开展以“完善保护体系,护佑候鸟迁飞”为主题的福建省第42届“爱鸟周”宣传活动,我院团委、园艺系组织大学生志愿者参与本次宣传活动。

在活动启动仪式上,我院青年志愿者代表向群众宣读了“爱鸟护鸟倡议书”,呼吁大家积极参与护鸟行动,共同守护蓝天精灵。随后,工作人员通过摆放科普展板、发放宣传资料、现场答疑解惑等方式,深入讲解《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国野生植物保护条例》等法律法规,普及野生动植物保护等林业相关知识,鼓励大家做野生动植物保护的宣传者、倡导者、践行者。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

本次宣传活动,志愿者共发放宣传资料5000余份,现场解答群众咨询200余人次,大大增强了群众对野生动植物保护的意识,助推人与自然和谐共生的美丽漳州建设。

图/文:廖小文