关爱盲人生活,体验盲人世界 ——闽南师大生科院志愿者前往漳州市南星小学开展盲人体验活动

为了让更多小学生关爱盲人生活,体验盲人世界。使其能尽自己所能帮助盲人,要站在盲人的角度体会他们的世界。闽南师大生科院青年志愿者于519日下午在漳州市南星小学举办了一次盲人体验活动。

活动当天,志愿者提前出发来到南星小学,通过ppt向小学生们了解盲人相关知识。组织小学生并将其分成四个小组带到操场,安排他们进行盲人穿衣、盲人走路、盲人闻物等游戏来让小学生体验到盲人世界。同学们都表示蒙上眼后的世界是一种全新的体验。

此次活动,不仅能让小学生体验盲人的世界,体会到盲人的不易,在今后的日常生活中多多专注残疾人。还能加强小学生的思想道德建设,培养其关爱他人,尊重他人,人人平等的观念。本次活动也发扬了志愿者的无私奉献精神。