关注自闭症儿童,让星空充满爱

时值“世界自闭症日”,为了向民众普及自闭症知识,提高社会各界对自闭症儿童的关注,漳州市残疾人康复教育中心联合闽南师范大学生科院青年志愿者中心,以及漳州凯德商用置品有限公司于3月29日在凯德广场共同举办了“关注自闭症儿童,让星空充满爱”大型公益活动。活动现场,闽南师大生科院的志愿者们有序分成两组。一组在市康复中心老师的带领下向路人发放宣传单,蓝气球,并给她们系上象征着“理解,宽容,关爱”的蓝丝带。另一组在现场进行舞台演绎,模仿自闭症儿童的生活现状。活动过程中,志愿者们以不同的形式向市民宣传自闭症儿童知识,充分展示志愿者的热情友善的良好形象,得到了许多市民的支持与肯定。本次活动不仅唤起了社会对自闭症儿童更多的关注和理解,同时也让有自闭症患儿的家庭感受到了爱。