传递拥抱,共抗艾滋

112729日,闽南师范大学生物系青年志愿者中心举办世界艾滋病活动,旨在提高对艾滋病在全球传播的意识。

27日,漳州市疾控科长汪志辉在达南306进行艾滋病相关常识讲座。期间,同学们认真听讲,积极参加有奖问答。

29日,在瑞京公寓门口及行明隧道,志愿者们围绕行动起来,向零艾滋迈进的主题,通过向过往学生们介绍艾滋病的相关常识,邀请同学们签名、系上红丝带等方式进行抗艾滋宣传。其中,还有部分志愿者们手举写有假如我是一名艾滋病患者,你愿意给我一个拥抱吗?吸引了众多的学生纷纷积极参与互动,大方的送出拥抱。

这场艾滋病的宣传,达到了公众对艾滋病的防范意识的提升,唤起学生们对艾滋病病毒感染者的同情和理解。防治艾滋病任重道远,需要全社会共同努力。