生物系志愿者为残障儿童举办游园活动庆祝六一

201261日,生物系志愿者携手漳州市残联委员会中心在残联康复中心为残障儿童举办六一游园活动。活动前,志愿者进行活动环境的布置,在场地中央设置游戏《百发百中》《抢椅子》《贴鼻子》《运球高手》《动起来》,进行游园活动。所有孩子统一由带队教师带领有序地参加游园游戏活动,并由生活老师辅助配合。活动中任意时间进行爱心人士捐赠仪式,并献上小朋友的精彩节目(1)辣妞妞;(2)杨心哲小朋友《独奏》。

通过开展庆祝六一系列活动,积极创设更多的机会,让每个孩子都能找到自己的亮点,以点带面,使每个孩子的个性得到飞扬,潜能得到充分的发挥,让孩子在游戏中获得更多的精神,如:团结合作。进一步感悟幼儿教育的新观念,从而对如何教育孩子有所启发。