凝聚义工力量,绽放爱心光芒

为了弘扬雷锋精神,向社会展示生物系志愿者的良好精神面貌和志愿服务水平,33,一项主题为“凝聚义工力量,绽放爱心光芒”的长期志愿服务活动在漳州市医院正式启动。此次活动是生物系学生“学雷锋志愿服务”系列活动之一,也是生物系团委本学期创建的志愿服务品牌项目。

漳州市医院是生物系本学期新拓展的志愿服务基地之一,活动主要在儿科楼进行。志愿服务分为两部分:一部分志愿者在导诊台进行导医导诊,帮忙填写病历本,挂号预约;一部分在病房区向病患家属提供一定的帮助,督促大家遵守卫生,不要吸烟,以免影响儿童健康。同时志愿者们还准备一些儿童书籍和小礼物,给生病的小朋友带去一点爱心。

本项活动作为生物系青年志愿服务的一项常规工作将长期坚持进行。越来越多的青年志愿者加入“义工”队伍,将“爱心”传递下去,在照顾他人的过程中体验“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。