“多一个雷锋,多一份关爱”

——生物系志愿者走进人民新村

3月2日—3日,生物系团委、生物系志愿者中心联合人民新村居委会在芗城区人民新村举行 “多一个雷锋,多一份关爱”的志愿服务活动。3月2日,生物系志愿者走进社区幼儿园,教小朋友学唱歌曲《学习雷锋好榜样》,以“边讲边演”的形式给小朋友讲有关雷锋挽扶老人过马路、礼让他人等事迹。小朋友们深受感染,齐声呐喊雷锋叔叔。3月3日,志愿者以刷洗花坛瓷砖,清理草坪垃圾和打扫社区卫生等实际行动,向小区居民宣传了雷锋精神和事迹。志愿者们的行动得到小区居民的一致好评,大家对雷锋精神有了更真实的认识。此次活动作为生物系开展“学雷锋志愿服务”系列活动,不仅锻炼了大学生的志愿服务能力,也促进了雷锋精神在社会中的传播。