生物科学与技术学院召开党支部书记工作例会

119日,生物科学技术学院在达南104会议室召开党支部书记工作例会。会议由院党委副书记陈文婷主持,院党委书记连恩德,组织员,全体党支部书记参加会议。

会上,党委副书记陈文婷通报了上学期校党委巡察过程中发现的党支部建设方面的相关问题,对党支部的整改工作进行了详细的部署,对党员领导干部联系指导党支部制度、“三会一课”制度、主题党日活动开展等党支部基本制度执行做了强调和规范,鼓励各党支部充分结合专业实际开展主题鲜明,特色突出的主题党日活动。

DSC_0504

党委书记连恩德组织与会人员学习了全国、全省组织工作会议精神,全省深化运用“四下基层”制度走好新时代党的群众路线推进会精神,部署了近期校党委宣传部下发关于认真组织学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》的通知等文件精神。

本次支部书记工作例会为生科院落实巡察整改的重要举措之一,各党支部要组织师生党员深入学习党的创新理论,以高度的政治自觉,有力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。要以巡察整改为契机,以问题为导向,持续补齐短板弱项,严肃党内政治生活,提升党支部标准化规范化建设水平。要进一步发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,促进党建与业务同频共振,引导党员尤其是教师党员在学院一级学科硕士点申报、高层次科研课题项目申报、教学成果奖的突破以及本科教育教学审核评估等工作中发挥作用,努力把生科院建设得更加高质量、高颜值、高水平。

/文:张诗群