当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
浮影潘江亭,归醉闽风情----生科院闽南文艺晚会暨送老晚会
发布时间:2019/05/14 查看人数: 来源:

浮影潘江亭,归醉闽风情

闽韵悠悠,乡情绵绵,闽南文化,源远流长。生科院闽南文艺晚会暨送老晚会511在东区报告厅隆重举行。生科院党委副书记陈文婷老师、团委副书记廖小文老师、四位辅导员潘姗姗老师,黄雪桂老师,许玉芬老师,余成武老师莅临此次晚会。

一场由生科院学生会街舞队带来的《梦回80街舞串烧拉开了晚会的序幕,动感的节奏、欢快的步伐迅速点燃了全场的气氛;紧接着,闽南语歌曲《爱拼才会赢》、《追追追》向我们展现了闽南人敢于拼搏、敢于追梦的精神;妙趣横生的闽南语配音节目也让晚会现场充满了欢声笑语赢得了观众的阵阵掌声;民舞队的《出水莲》在水袖轻扬间尽显古典风采,呈现了一幅江南水乡的画卷将闽南女子似水柔情的柔美展现的淋漓尽致最后,学生会同学们深情的诗朗诵和歌曲《夜空中最亮的星》给晚会画上了一个圆满的句号。晚会结束后,两位毕业班的辅导员老师分别给即将离开学校的毕业生们送上了真挚的祝福。

本次晚会在宣传闽南文化的同时,又为即将毕业的15毕业生们献上了一场精彩绝伦的演出就像《送别》中所写的,“人生难得是欢聚,唯有离别多”。但相逢是问候,离别是祝福,生科院永远生科学子的港湾15级毕业生即将启程,踏上新的征途之际,我们衷心祝福他们一路坦途,前程似锦。来日方长,我们相约再聚首。