闽南师范大学校友之家暨大学生创新创业创造基地揭牌仪式圆满举行

2024年4月20日上午,闽南师范大学校友之家暨大学生创新创业创造基地揭牌仪式在校友之家(食品实训中心)圆满举行。校党委常委、副校长蒋一婷出席揭牌仪式,社会合作处领导及科室负责人、生科院党政领导及师生代表参加此次揭牌仪式。仪式由生科院党委副书记陈文婷主持。

活动首先举行揭牌仪式。蒋一婷副校长、陈志宏处长为闽南师范大学校友之家及生物科学与技术学院大学生创新创业创造基地揭牌,在场三十余人共同见证。

随后,校友陈汉铭向学校捐赠“闽南师范大学校友之家及生物科学与技术学院创新创业创造基地项目建设和配套(价值:贰拾万圆整)”,陈志宏处长为其颁发捐赠证书;漳州龙海固新原食品有限公司向生物科学与技术学院捐赠“DMFD-0.5型号冻干机一台(价值:壹拾万圆整)”,连恩德书记向高清祥颁发捐赠证书。此次捐赠巩固加深了校友与学校间的情谊,加强校企联结,将在未来携手共进,共创新绩。

陈志宏处长为此次仪式致辞。对校友的关心支持帮助表示感谢,指出校友之家的成立对提升校友服务质量、厚植母校情节具有重大意义,将在未来发挥密切联络、助推发展、拓展资源三大功能,成为校友与母校同频共振齐发展的实体平台。最后,对学校的校友工作表达真挚的祝愿,期待广大校友常回家看看。

仪式结束后出席人员在连恩德书记的带领下共同参观校友之家及生科院大学生创新创业创造基地。

建立校友之家和大学生创新创业创造基地是我校教育改革和人才培养模式转变这一背景下的重要举措,不仅帮助大学生激发创新潜能和创造活力,促进学生创新能力和创业意识的培养,也助力学校和校友、企业搭建合作交流的桥梁,实现产学研结合,促进科技成果的转化和产业的发展,助力培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。

图/文:曾佩旖