访企拓岗促就业 校企共建谋发展丨闽南师范大学生物科学与技术学院赴贵州茅台镇考察调研

为深入贯彻党的二十大精神,落实省委省政府以及校党委和行政关于关于高校毕业生就业工作决策部署,助推校企实现“同频共振、共同发展”。4月26-28日,闽南师范大学生物科学与技术学院党委书记连恩德、副书记陈文婷带领学院部分党团干部和专任教师代表一行前往贵州省仁怀市茅台镇相关酒企开展访企拓岗促就业座谈交流以及校企共建洽谈调研工作。

调研组一行先后前往贵州金窖酒业(集团)有限公司、贵州红四渡酒业集团有限责任公司、贵州茅镇源酿酒有限公司、贵州台典酒业(集团)有限公司和校友企业贵州天水酒业集团有限公司进行实地考察调研。

调研组一行分别参观了企业的智能化制酒车间,古法酿酒车间,企业文化馆和酒库等,并与各公司相关领导进行了交流座谈,就学生就业、实习、人才培养方案及校企共建合作等进行深入交流。连恩德书记简要介绍了生物科学与技术学院专业建设和人才培养情况,介绍了学院近期探索出的系列校企共建新模式,表示学院将紧扣时代发展脉搏,结和企业对人才培养的需求,充分发挥学院食品专业优势,持续提升办学和人才培养质量,为企业培养和输送更多年轻人才。

此次前往贵州开展访企业拓岗促就业活动是学院2024年度访企拓岗、校友活动和春风里12123就业帮扶工程的主要活动之一,活动加深了学院与校友之间的感情交流,拓展了与校友企业开展合作的空间,进一步巩固了访企拓岗的成效。此外,学院还指导共建合作企业漳州宝地农业服务责任有限公司会同当地相关酒业人员开展酒品品评活动,为后续校企进一步共建打下坚实基础。

图/文:张诗群