我院积极拓展优质教育实践基地

为深入推进师范生教育实践工作为生科学子提供优秀教师成长平台,2023128日,我院党委副书记陈文婷、生物系系主任曹芳和应用生物学教研室主任刘剑老师对泉州五中桥南校区和泉州七中进行了实地走访。

我院一行受到对方学校主要校领导的热情接待,首先参观了校园及学科教室,然后了解学校基本办学硬件设施。

接着双方就教育实践基地建设进行座谈。我院一行详细了解泉州五中桥南校区及泉州七中对实习工作的管理规范、实习指导的师资团队、实习生住宿和餐饮的安排、实习生的接收能力等情况。同时,我院也把具体教育实践时间安排、及实习生需要完成的教学育人工作任务等进行详细沟通。

最后,双方还对办学理念、教师团队建设、师范生培养目标、协同育人等多方面内容进行深入沟通交流。经双方友好协商一致同意,泉州五中桥南校区和泉州七中将成为我院本科生教育实践基地共建单位。

建立优质教育实践基地是生物科学(师范)专业不断深化教育教学改革的重要举措。通过与优秀学校的合作,为学生提供更丰富多样的实践机会和学习资源,不仅丰富能学生的实践经验,也能提升他们的综合素质和竞争力。生科院将继续积极推进教育实践基地建设为培养更多优秀教育人才作出更大的贡献,助力教育事业的持续发展。

/文:曹芳