生科劳动实践——烘焙课

2021年9月9日,20级生科1 班的学生迎来了新学期的第一次劳动——烘培课。本次烘焙课由食品专业刘静娜老师指导。本次课程内容为戚风蛋糕的制作,戚风蛋糕质地轻柔、组织膨松、水分含量高、味道清淡不腻、感滋润绵软,是目前最受欢迎的蛋糕之一。刘静娜老师详细介绍了蛋糕制作的原理,方法及注意事项,并亲自教同学们使用烘焙工具。

炎炎夏日中亲手烘培一个小蛋糕,不仅可以在繁重的学业中放松了同学们的身心,同时也让大家学到知识并提高了厨艺。更加体会到做烘焙需要细心,耐心,经过了此次的烘焙课,同学们进一步加深了对食品科学的认识和理解。

图/文:曹芳