喜讯:我院四名学子在2023年第十二届“华文”高校生物师范生教学技能测试与交流展示活动中荣获一、二、三等奖

1020日至23日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办的2023年生物学微格教学论坛暨第十二届“华文”高校生物学师范生教学技能测试与交流展示活动在江西师范大学瑶湖校区举行。

郭文峰和张峰老师的指导下,我院选派参赛的4名同学积极准备,认真参赛,展现了积极的精神风貌和扎实的教学技能,最终喜获佳绩。其中,黄浩斌同学荣获教学技能测试一等奖;蓝妙玲同学荣获教学技能测试二等奖;刘畅和余屾两位同学荣获教学技能测试三等奖。

“华文”高校生物学师范生教学技能测试与交流展示活动是目前国内生物科学(师范)专业规模最大、参与高校最多的教学技能展示活动,旨在为师范生提供教学技能训练和展示平台,为各大师范院校提供教师职业技能训练交流的平台,激发师范生积极投身教育教学工作的兴趣,提升师范生职业技能水平,促进教师教育发展。本次活动吸引了来自华中师范大学、东北师范大学、湖南师范大学、北京师范大学珠海校区等全国80所院校的143名老师与446名学生参与。在为期3天的交流活动中,广大教师和师范生通过教学设计、现场授课和现场答辩等形式,综合展现新时代教师与师范生在教学技能方面的专业素养和创新能力。

/文:郭文峰