牢记初心使命 传承红色基因——生科院党委组织师生党员集中观看《古田军号》

牢记初心使命 传承红色基因

——生科院党委组织师生党员集中观看《古田军号》

为庆祝新中国成立70周年,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,充分发挥红色革命文化题材电影的教育激励作用,929日,生科院党委组织50余名师生党员集中观看了红色主旋律电影《古田军号》,并举行签字活动。

《古田军号》是庆祝新中国成立70周年,古田会议召开90周年的献礼影片,不忘初心、牢记使命主题教育的鲜活教材。影片以一个红军小号手的特殊视角,艺术再现了红军从井冈山突围后在赣南和闽西建立革命根据地的峥嵘岁月,体现了革命先烈们在绝境中探索真理,在曲折中开辟路线的非凡历程。

观影后,我院师生党员纷纷表示,《古田军号》是一部气势磅礴的史诗巨片,是一次震撼人心的党史教育课,充分感受到了老一辈共产党人的初心使命和革命精神。随后,党委书记蒲俊之带领大家在主题教育海报上签字,承诺在今后的工作中要把红色基因融入血脉,牢记党的初心和使命,牢记党的性质和宗旨,坚定理想信念,将主题教育持续推进、务求实效。