坚守纪律底线 培养高尚情操

生科院开展“两学一做”专题二学习

10月13日下午三点半,生科院党委书记蒲俊之在博中403为全体师生党员上了题为“坚守纪律底线  培养高尚情操”的党课。潘裕添院长作为党外人士代表列席了党课。

蒲书记阐述了 “纪律底线”与“高尚情操”的基本要义,以及坚守纪律底线、培养高尚情操的重大意义,从“不忘初心坚守纪律底线、向上向善培养高尚情操”来号召师生党员们要做到如下几点:加强思想理论学习,提高个人党性修养;严守党的纪律和规矩,坚守党员底线;强化责任担当,保持为民服务的情怀;树立防微杜渐意识,培养良好生活作风。最后,蒲书记对全体师生党员及领导干部提出了更高的要求:应强化监督管理,健全刚性约束机制;应带头践行社会主义核心价值观。