当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 创先争优 >> 正文
生物系创先争优活动4月份月报
发布时间:2011/04/13 查看人数: 来源:漳州师范师院-生物科学与技术系
 

4月份,生物系党总支和各党支部紧紧围绕实施方案的主题继续深入开展活动,充分发挥党员的先锋模范作用。本月主要开展以下工作:

1. 为了让实验室管理人员和上实验课的师生深入地了解消防逃生常识,切实树立起消防意识,真正掌握好消防安全知识,并具备自救互救的能力,201148日下午,生物系实验室全体管理人员及部分实验课主讲教师在达理楼四楼和五楼进行了实验室火情报警和实验室消防应急疏散演练。并在保卫处庄小平处长的带领下,保卫处全体成员会同生物系实验室管理人员及部分实验课主讲教师在达理篮球场后方空地上,进行消防安全设施讲解与灭火器实际操作演练。

 2. 经过前期的准备与磋商, 48上午,我校与漳州出入境检验检疫局检学研用合作备忘录签订仪式在漳州出入境检验检疫局605会议室举行。生物系副主任郑艺梅教授、菌物产业技术中心主任潘裕添、生物系相关老师作为代表参与了此次活动。双方共同签署了《漳州师范学院与漳州市出入境检验检疫局检学研用合作备忘录》的相关内容。根据《合作备忘录》,双方将共建检学研用合作联合培养人才示范基地,加强检学研用合作,联合开展科研攻关,共同培养创新科技人才,实现科技资源和成果共享。希望通过与漳州出入境检验检疫局共建检学研用合作联合培养人才示范基地,吸收漳州出入境检验检疫局优秀技术工作人员共同参与检学研用人才培养方案的制定与修订、课程设置、专业建设等相关工作,联合开展科研合作,实现科研人力和信息资源共享,进一步提升学校教学科研水平和服务地方经济发展的能力。

 3. 生物系学生党支部与团委联合启动“庆祝建党90周年系列活动”之“班班有歌声”。在校的23个团支部已经将各自的演唱曲目上报,目前正在紧张的排练中,最后的回报演出计划在5月下旬进行。