笃行不怠持初心 知行合一悟真谛 ||生科院分党校举行2024年春季学期开学典礼暨第二十五期入党积极分子开班培训班开班仪式

根据学校党委的指示精神,在学院党委高度重视下以及学院分党校的精心组织准备下,2024年3月23日上午,生物科学与技术学院分党校2024年春季学期开学典礼暨第二十五期入党积极分子培训班开班仪式在博文楼201正式开始。学院党委副书记、分党校副校长陈文婷老师出席开班仪式,开班仪式由院党委组织员张诗群老师主持。

开班典礼在庄严肃穆的国歌中拉开序幕。张诗群老师宣读《关于生物科学与技术学院分党校第二十五期入党积极分子培训班的通知》和分党校学员管理制度。

22级生科1班的卢劫蕾同学作为第二十五期入党积极分子培训班的学员代表发言,表示一定会珍惜此次学习机会,在学思践悟中坚定理想信念,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,通过党课学习进一步端正入党动机,以党员的标准严格要求自己,遵守纪律,提高政治思想觉悟,不断提高自身素质,勇于实践,积极探索。

陈文婷老师作动员讲话,她强调在新时代十年的伟大变革中,青年的身影格外醒目。参加党校培训是一次非常难得的学习机会,党校不仅是领导干部锤炼党性的“大熔炉”,也是青年学生提升政治素养的“大学堂”。所有学院要端正学习态度,坚持理论联系实际的学风,将集中培训与个人自学有机结合起来,养成良好地学习习惯。要自觉接受党组织的培养、教育和考察,不断充实自己、提高自己、完善自己,争取早日成熟起来,加入到共产党员的行列中来,在新时代、新征程中贡献自己的青春力量。

开班仪式结束后,陈文婷老师以《在中国式现代化进程中坚持发扬斗争精神》为题,为同学们讲授培训班的第一课。

图/文:张诗群