“四个全面”托起中国梦——生科院党委副书记为新党员上党课

1228下午4点半,生物科学与技术学院党委副书记蔡如兴为2017年新入党的学生党员上了一堂思想政治理论特色课程,题为四个全面托起中国梦——构建治国理政全面布局,本次课程旨在提高新党员们的思想政治觉悟和党性修养。

课上,蔡书记分点解读了四个全面战略布局的涵义、逻辑关系、提出和成形过程、重大意义、基本要求与重点任务。从概念上阐明了四个全面相辅相成,相互促进,相得益彰。期间,蔡书记对新党员们表达了深切的期望,希望新同志们加强思想上的建设、提高学习上的要求,做好自身工作,起到先锋模范作用。同时,也希望同学们能撸起袖子加油干,提高自我积极性,为中国梦的伟大复兴献出自己的才干,为我国完成一幅美好的社会蓝图。

新党员们在课上认真聆听、做好笔记,在课后积极讨论,均表态要带头践行社会主义核心价值观,从自身做起、从点滴做起、从细节做起,为学院、学校乃至社会做出应有的贡献。