以考促学知党章,学以致用强党性——生科院党委举行入党积极分子党章考试

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,检验学院入党积极分子的理论学习成果和新修订《中国共产党章程》的学习情况,选拔出真正德才兼备,在思想上、政治上、行动上和党组织保持高度一致的合格的积极分子。1116日下午,生科院党委于博文楼举行入党积极分子党章考试。

本次考试主要是对党的二十大精神,新修订《中国共产党章程》等党的创新理论知识的考查,包括单选题、多选题、填空题、判断题、简答题和论述题六种题型。学院党委十分重视此次考试,考前着重强调了本次考试的意义和重要性,要求所有入党积极分子端正态度,诚信应考。在此次考试过程中,生科院党员先锋队党员同志协助学院党委筹备、监考本次测试,认真负责、恪尽职守,考生们细心答题、考风严肃。

本次党章考试检测了入党积极分子长期积累的理论学习成果,促进了大家对党的正确认识与深刻理解,进一步端正了入党动机。大家纷纷表示在今后的学习工作中要继续加强理论学习和基础知识的掌握,踔厉奋发,笃行不怠,争取早日加入党组织。

/文:张诗群