生物系举办纪念建团90周年暨第二届学生歌咏比赛

为纪念建团90周年,凝聚团支部力量,展现共青团风采,421日晚19:30,生物系在东区球类馆举办“纪念建团90周年暨第二届学生歌咏比赛”。生物系党政领导,部分教师代表及辅导员出席比赛现场。

在歌声嘹亮、队形整齐的歌咏大合唱中,《保卫黄河》《军民大生产》《我们走在大路上》《唱支山歌给党听》《在灿烂阳光下》《走在新时代》等一首首经典歌曲被深情演绎。进入决赛的13支队伍以饱满的精神状态,昂扬的斗志唱出了对党对祖国的深情。高亢嘹亮的歌声感染了在场的观众,获得了阵阵掌声。其中,由10生科1班带来的《好一朵美丽的茉莉花》,淡雅清纯的着装,清新欢快的清唱给人耳目一新的淡然,其独具特色;由10园林2班演绎的《十送红军》,优雅的指挥,磅礴的气势,和谐的音律,红绿相间的独特队形,引得观众连连欢呼鼓掌。

比赛加强了各团支部的凝聚力,展现了青年大学生奋发有为、积极向上的精神风貌。飞扬的歌声吟唱难忘的岁月,凝聚心里不变的情怀,歌颂了党和国家优良传统和辉煌历程。红歌传唱的精神也将激励同学们努力前行。