生物系水果拼盘大赛

为提高同学们的自主创新意识、提高动手能力,1119日晚7,由生物系学生会生劳部举办的第二届“达理餐厅杯”水果拼盘大赛在博西205举行。学生会各部门副部出席此次比赛并担任评委。

在历时30分钟的比赛过程中,各组参赛选手们都齐心协力,团结合作,利用不同色彩和形状的水果拼切成各式各样的造型。其中,第11组参赛选手们展示的“文明校园”大胆而富有创意地用香蕉、木瓜与橙子拼接塑造了大学生形象及美丽的校园环境,并巧妙地在西瓜皮上刻出了作品主题。第2组参赛选手们的作品以小胖、小墩为主人公,解说了他们有趣的历险记,凸显出朋友间互帮互助的重要性。另外,第15组参赛选手们的“草房子•野风车”更是此次比赛的亮点。静谧的夜晚,甘蔗皮制成的小木屋里发出温馨的烛光,葡萄串成的小桥边有个精巧的风车。细致的拼接,巧妙的构思,让在场观众仿佛身临其境,体验了一次安静祥和的隐居生活,也赢得了所有人的一致好评。

最后,主持人公布了比赛结果。第15组参赛选手荣获本次比赛的一等奖,她们也将代表生物系继续参加院的比赛。二等奖由第3组与第12组获得。而获得三等奖的是第5组、第11组和17组。