生物系“中华颂经典诵读”大赛

(通讯员: 生物系 杨云燕)10237点,由生物系学生会学习部主办的“中华颂经典诵读”大赛在博西210举行。学生会副主席葛炜珍、蔡盛海等和各部门部长以及系朗诵种子詹景玲出席本次比赛,并担任评委。

比赛过程中,各参赛选手都表现精彩。他们各具特色的台风与声情并茂的诵读,赢得了台下阵阵的掌声。其中5号选手柯怡婧以饱满的精神、清晰且又宏亮的声音朗读了《祖国,我为你自豪》,抑扬顿挫间流露着作为一名中华子女那深深的自豪感。9号选手洪雅珍自然大方地朗读了《祖国啊,我亲爱的祖国》,声情并茂,富有韵味和表现力之余更加彰显了一种她对祖国母亲的热爱之情。11号选手邱芸芸选题独具特色,一首《水调歌头》结合柔和的背景音乐,让整个比赛现场顿时弥漫在一种极具古韵的氛围当中。18号选手郭丽颖正确地把握朗读节奏,吐字清晰,情感表达自然,一首《相信未来》给在场观众留下了深刻的印象。最后,学生会副主席葛炜珍分别对参赛选手们的表现作出点评,指出他们不足的同时也对他们的精彩表现予以肯定。比赛在观众们的阵阵掌声中卸下了帷幕。

本次比赛不仅给那些热爱朗诵的同学们提供了一个展现自我的平台,表达了同学们的爱国情怀,也营造了一个更为浓厚的校园文化氛围。