生物系团委宣传部建党90周年活动之参观烈士陵园

2011331日下午,在生物系团委宣传部组织下,系09级辅导员陈振兴老师和近70名同学到漳州市革命烈士陵园开展 “缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”扫墓活动。

到达目的地后,大家按秩序站好后便进行扫墓。首先由陈振兴老师发表讲话,他告诉大家要珍惜现在的幸福生活,要用心学习,接着由学生代表带领大家宣誓,完毕后,全体师生默哀三分钟,接下来大家绕烈士碑一圈并献花,最后大家扫墓并参观烈士纪念馆。活动不仅使同学们了解了漳州革命先烈的奋斗历程,感受了革命先烈的牺伟大,而且也使同学们认识到我们幸福生活来之不易,要努力学习并发扬艰苦奋斗的精神。

活动结束了,陈振兴老师再次总结这次扫墓活动,教导大家如何完成自己的目标,实现自我价值。并告诫大家要不断努力,希望大家珍惜现在良好的学习条件,刻苦学习,抓住锻炼自己的机会,努力取得成功,为自己的人生增添跟多光彩。