生科院团委开展新团员入团仪式活动

38日,生科院团委于达南105隆重举行了新团员入团宣誓仪式,学院团委书记廖小文老师、2022年新发展团员以及学院学生团委干部参加了本次活动。

一、仪式拉开序幕

仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,5名即将入团的同学精神饱满,齐唱中华人民共和国国歌。

主持人宣布了新团员名单,廖小文老师和学生团委干部为新团员颁发团员证并佩戴团徽。在廖小文老师的带领下,全体新团员面向团旗立正、举起右手并握拳,以最宏亮的声音在团旗下庄严宣誓。此后,入团介绍人为新团员宣读《中国共产主义青年团章程》中团员的义务和权利的条款。

坚定的目光和铮铮的誓言展现出了共青团员积极向上的活力和朝气。宣誓是责任的担当,是对社会和对国家的承诺,是实现中华民族伟大复兴的誓言。新的征程,新的风采,新的梦想和荣耀,带着共青团员的荣耀,担起青年的责任。奔跑吧,青年!

二、团员代表发言

新团员发言:

21食品营养班的蒋胤恒同学作为新团员代表发言。他为自己能加入中国共产主义青年团而感到骄傲,认为这是自己人生道路上更新、更高的起航,并代表全体新团员郑重承诺会在今后的学习生活中奋发进取,以优秀共青团员的标准严格要求自己,不断超越自我!

老团员发言:

21级生科1班的袁智勇同学作为老团员代表发言。首先他对新团员的加入表示热烈的祝贺,并作为老团员呼吁大家团结在团旗下,高扬理想的风帆,焕发青春的激情,向着新的目标乘风破浪、勇往直前!

三、老师致辞

团委书记廖小文老师发言

廖小文老师饱含深情地为新团员表示祝贺,送上寄语并提出期望:一是要认真学习《团章》,明确团员的权利和义务;二是要跟随党的步伐,响应团的号召;三是要积极乐观、遵纪守法,起积极表率作用。

虽然入团仪式的流程简短,但对于新入团的同学们来说,这不仅仅是一场严肃而庄重的组织教育,更是人生中一场意义非凡的洗礼。我们生在国旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有希望,目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,入团只是人生的新起点,相信新团员们能抓住人生机遇,揣紧心中信仰,勇担时代重任,跟随党的步伐,响应团的号召,努力前行,不负青春!