生物科学与技术学院召开师德师风教育专题会议

74日,生科院召开师德师风教育专题会,学院党政领导班子成员及全体教职工参加会议。会议由院党委书记连恩德主持。

会上,连恩德书记传达了学校《关于开展师德集中学习教育工作的通知》文件精神,结合教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例向全体教职工开展师德师风警示教育。此外,连恩德传达学校《关于开展师德集中学习教育的通知》文件要求,对国家智慧教育公共服务平台的“师德集中学习教育”专题网络学习的学习方案作了解读,并要求全体教职工按照文件要求保质保量完成学习任务。

会议最后,连恩德强调教师是人才培养的主体,是立德树人的关键,抓好师德师风建设是打造高素质教师队伍建设的内在要求和重要保证,全院教师要以获评优秀教师的薛山老师、卞阿娜老师和获评优秀班主任的陈淑冬老师为榜样,把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教,不断提升自身各项素质,争做“四有”好老师,充分发挥教师教书育人的功能和作用。

/文:张诗群