“花之美,愈心灵”|园艺疗法系列活动第二期--香囊活动

为了引导孩子们感受大自然的活力,提升他们的动手和思维能力,同时丰富大学生的校园生活,调节身心健康,生科院心理自助中心于3月30日举办“花之美,愈心灵”园艺疗法系列活动第二期:尊重生命,百花齐放——香囊制作活动。

活动开始,工作人员为孩子们和大学生们详细介绍活动的主题和意义,讲解芳香植物的知识、香囊的作用以及制作步骤。活动主办方提供了多样的香料供大家选择,让孩子们用心去感知每种香料独特的香气和寓意。在志愿者的引导和帮助下,他们运用画笔、颜料等工具,发挥想象力,将自己的创意和巧思融入香囊袋的装饰中,再自由搭配香料,制作出一个个精美的香囊作品。

通过本次活动,参与者不仅了解了香囊内中药香料的功效,也感受到了植物的美,找到了缓解压力的方法,并深刻体会到了中华文化的博大精深。

图/文:许玉芬