无花果第14期津津乐道

津津乐道

怎样才能成为受欢迎的人?

本期话题:怎样才能成为受欢迎的人。下面让我们来听听同学们的心声。

能够做一个良好的倾听者,倾听别人的快乐,伤悲,并且用微笑回应,给予鼓励和安慰。在生活中以诚待人,多站在对方的立场考虑问题。不要出口伤人,说话宜三思而后“语”。做到得理饶人,不要针锋相对。并且最基本的一点是尊重别人,检点自己的言行,不要随便去打探别人的隐私,更不要把知道的隐私当做新闻传播。要谦虚自律,不要争强好胜。努力地为别人付出,尽最大的努力帮助他人,不求回报。保持一份开朗、自信、积极的态度面对生活,以此感染别人。这样可以帮助自己成为一个受欢迎的人。(姚林萍)

我觉得做一个真诚的人,不要虚伪,不要刻意的掩饰自己,这样会让很多人觉得自己不做作,是很真的一个人。别人会很愿意接近自己,很放心很愿意和自己交往。还有经常对人微笑,这样给别人好心情的同时,也能得到别人的微笑。对朋友要珍惜,多些关心和问候,能帮忙的就尽量帮忙。要学会记恩不要记仇,别人帮助了自己要会感恩。把开朗和乐观的自己呈现给大家,让大家都感受阳光的自己,同时也把阳光给别人,你将会是个很受欢迎的人。(林宏高)

信步于“德”“才”共筑的基石,秀出自我才能成为一个受欢迎的人。德,就是要有基本的道德观并能发扬传统美德。不管在学习还是生活上,都要以德服人,诚心诚意与人相处。所谓“才”即“才干”。大学生的天职仍是学习,因此不能让学习失宠,优异的成绩也是一大优势。同时,高频率地现身于第二课堂展现自我也会让人“不得不”记住你。(翁秀兰)

首先,礼貌很重要。都说微笑能拉近彼此的心,所以不要吝啬笑容,要学会扬起嘴角。其次,尊重。每个人都有自己的秘密花园,请不要试图打探她的隐私。同样,不要随意批判他人的言行。最后,理解。世上尚没有两片一模一样的叶子,更何况与你想法一致的人。集体生活中,理解是必须的。所谓积水成河,积土成山,想成为受欢迎的人,就从现在开始,从小事开始,从心开始。
(施明兰

可以说每个人都希望得到别人的认可,也希望别人能喜欢自己,那么怎样才能将希望转化为现实呢?要想成为一个受欢迎的人必须具备许多优秀的品质。下面是有关建议。
   一、人是万物之灵,有其独特的一面。人需要有一种积极进取的精神,要有过人的的胆识,见解深刻,这样才能得到别人的认可。
   二、毕竟人都是由水平较低的人组成,文雅可以接近高人,但也别忘了适时低俗下或许可以平易近人,大智若愚更能受到别人的欢迎。
   三、学会忍耐与宽容,那些大小姐的脾气要慢慢的收敛了。给那些不友好的人善意的微笑,即能够让对方无地自容,也能给别人留下大度且善解人意的好印象。忍耐并不是懦弱,也不是伤自尊,而是宽容美。放下理直气壮的坏脾气,不仅可以体现你的涵养,而且也会让你成为受欢迎的人(马双琴)