闽南师范大学生科院和马院成功举办第八届“互联网+”大学生创新创业大赛

417日19:00,由闽南师范大学生物科学与技术学院团委和马克思主义学院团委主办;生科院就业创业服务中心、“新时代高校‘双创+思政’教育有效融合路径与机制研究”教改课题组承办;聚创考研独家赞助闽南师范大学生物科学与技术学院和马克思主义学院第八届“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛于砺志楼120如期举行。总决赛采取线上线下相结合的方式进行,共计200余名师生参与

总决赛邀请李变花、景云、方胜强、倪建聪、何铭灏等五位老师担任此次评委。经过初赛的激烈角逐,最终共有十四份突出的项目方案进入总决赛,参赛作品涉及医养、文创、传统、食品等众多领域,因为内容领域跨度较大,所以这不仅仅是一场项目与项目之间的切磋,更是一次向对手学习的绝佳机会。此次决赛形式分为PPT路演和答辩两个环节。路演环节,各团队主讲人们从团队队名、项目背景、痛点分析再到产品介绍、未来规划等方面向大家充分介绍了各自项目,流畅自信的演讲体现出了每个团队的充足准备;答辩环节,各团队与评委老师的积极互动,将现场氛围推向了又一个高潮。评委老师也对此次决赛进行了点评,对选手们的优秀表现做出了充分的肯定。

经过激烈精彩的角逐,本次决赛名单应运而生,最终获得相应荣誉的团队名称分别是:

一等奖:姜荷之夏

二等奖:菇摄骨香、 坝里果子香满园

三等奖:宠宠遇“冻”、“快易点”、慧吃行动、道丁、Q团团、一“漳”明信片、助力“内洞”加速度、甜罗、永兴社、才“籽”佳人

红旅专项奖:琯溪蜜柚酒

图/文:廖小文