学习贯彻党的十九大精神

构建科学道德和学风建设机制

――生科院组织师生收看2017全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会直播

为学习贯彻党的十九大精神和习总书记关于科学道德和学风建设的重要指示精神,生科院于11141500-17:40组织学院师生党员、积极分子等百余人收看了2017全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会直播,学院党委委员均出席了直播观看会。

该报告会由万钢主席致辞,李晓红、邱勇、周琪三位院士分别发表了《严守学术道德,弘扬科技精神》、《在新时代成就精彩的学问人生》、《建设科学道德高地,支撑创新国家建设》三篇报告,号召高校教师、大学生及研究生要严守学术道德、弘扬科技精神,心怀爱国之心、报国之志,以严谨的态度去研究、去创新。

直播结束后,蔡如兴副书记对此次观看报告会进行了总结,希望在座师生都能深刻理解本次宣讲会的讲话内容和精神,共同着力构建科学道德和学风建设长效机制,优化学术诚信环境,树立良好学风,引导科技工作者、研究生及本科生自觉践行社会主义核心价值观,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者,共同为科学道德和学风建设出一份力。同时也为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而继续奋斗!