校领导参加生科院民主生活会

19日下午生科院召开学院2016年度校中层领导干部民主生活会,何绍福副校长参加了会议。出席会议有学院领导班子、党委委员、科级干部、院长助理、系主任和非党员代表。

民主生活会上蔡如兴副书记代表学院领导班子深入查摆存在的问题和产生问题的原因,并提出了努力方向和整改措施;班子成员汇报了个人重要事项,并围绕年度民主生活会主题,结合本职工作,查找了自身在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活以及落实全面从严治党责任等方面存在的问题和不足,深刻剖析问题的根源,找准症结,提出了努力方向和整改措施。在相互批评过程中,班子成员及参会人员之间本着坦诚、团结的精神,不回避,不掩饰,逐一诚恳深入地开展了相互批评,达到了“团结批评团结”的目的。

何绍福副校长在总结时肯定民主生活会:“会风很好、组织很好、谈的很深入”。最后何副校长对学院提出了希望:一是既肯定2016年学院取得的成绩,又要继续发扬优良传统,优势互补、齐抓共管,把学院这个共同家园建设好;二是要做好意见落实和反馈,能解决的立马研究解决,不能立马解决的须梳理研究并尽快解决,同时建立长效机制;三是要结合农校合并、学院综合改革的推进,提前谋划好学院未来的工作。