生科院举办“一学一做”教育实践动员会

32419:30,生科院团委在博中403召开“一学一做”教育实践动员会。生科院团委委员,团学干部,以及基层团支部代表参加此次会议。

会议传达学校团委关于“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践动员会的精神,并对学院团委和各团支部在2—9月份的工作内容作具体部署。其中学习教育是本次活动的一项重点内容,形式包括组织理论学习、开展主题团课竞赛以及举办征文活动等。组织生活是教育实践不可缺少的一部分,主要以团支部为单位展开,集中开展好组织生活会、入团仪式和评选表彰工作。实践活动主要是通过开展“义务星期六”志愿服务活动、“不忘初心跟党走”网络主题团日活动、团员先锋队创建等形式践行团的精神。

本次会议,拉开生科院“一学一做”教育实践活动的序幕。全院团组织和共青团员,以饱满的热情投入到实践活动中,争创先进团组织,争做优秀团员。