生科院党委书记蒲俊之为毕业生开展线上思政课

519日上午9:30,开展了一场面向毕业生的线上思政课,本次思政课由学院党委书记蒲俊之主讲,16级毕业班的学生们参与了本次学习。

课上,蒲俊之书记首先表达了对毕业班同学的期望与思念。随后,与大家共同反思毕业生在未来所需承担的社会责任,号召大家以生科院几位在此次疫情中勇敢逆行的生科人为榜样。为应对当前仍严峻的形势蒲俊之书记向毕业生们提出以下几点建议,一是加强防控措施,二是稳定整治立场,三是处理学业事宜。在谈到就业问题时,蒲俊之书记更是勉励大家站稳脚跟,把握机遇。最后,蒲俊之书记向同学们传达了中共中央召开的党外人士就新冠肺炎疫情防控工作听取意见和建议座谈会上习近平主席发表的重要讲话精神:强调了疫情防控斗争中实践证明的,中国共产党领导和我国社会主义制度、我国国家治理体系具有的强大生命力。

图/文:张诗群