生科院教师参与开展水产养殖病害防控和规范用药现场指导会

2020612日,我院副院长张丹凤教授同省海洋渔业局、省水技总站和漳州市水技站领导和专家一行人到龙海市隆教畲族乡,开展水产养殖病害防控和规范用药现场指导会,并参观了当地南美白对虾养殖场。

张丹凤教授一行人先就水产养殖的相关病害及相应的防控措施进行介绍,随后和养殖户就养殖过程中遇到的具体问题进行讨论,主要就对虾肝肠胞虫、虹彩病毒、对虾育苗期玻璃苗、常见病原菌耐药性等相关问题展开轻松且热烈讨论,为养殖户提供了病害防控的意见。

张丹凤教授此次下乡活动不但向农户传递科学养殖知识,同时也了解到生产一线的相关信息,将更好地促进产学研融合发展。

图/文:张丹凤