生科院召开2020年安全稳定工作会议

6月8日下午,生科院在达南105召开2020年安全稳定工作专题会议。会议由学院党委书记蒲俊之主持学院领导班子、党委委员、支部书记辅导员参加会议。

会上,学院党委书记蒲俊之传达了学校2020年安全稳定工作和网络安全工作会议精神以及“安全生产月”和“八闽安全发展行”活动精神根据学校会议精神,要坚决贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神和上级有关部署要求,进一步健全舆情收集、研判、处置和回应机制,制定完善网络舆情引导和新冠肺炎疫情舆情处置工作预案,主动加强网络舆情研判、分析,增强工作前瞻性,切实保障学校的安全稳定与和谐发展。

蒲俊之书记要求在安全稳定工作方面,要加强常态化的疫情防控,严格落实学校复学准则的各类要求,做好教师学生的身体健康跟踪。要明确办公场所、教室、教研活动室、学生宿舍的水电等安全责任。带头树立安全意识,做到安全责任到位、安全措施到位、安全行为到位,抓好隐患排查,严格落实安全工作问责追责制度。基于今年国内外复杂的形势,要把握好重点人重要时间节点。在网络安全工作方面,要增强网络安全意识,加强网络安全建设,规范管理宣传阵地,完善网格化管理和应急处置机制,作好分析研判,提升应急处置能力。

蒲俊之书记强调,党政领导班子要进一步完善安全管理制度,加强风险防范化解、国家安全维护和疫情防控要重视分管领域的风险防控,重视实验室安全管理、消防安全管理、食品安全管理、网络安全建设,加强安全宣传教育,特别是毕业生安全离校教育。始终做到思想上警钟长鸣、行动上常抓不懈,切实维护师生员工生命财产安全和校园安定稳定。

图/文:邱仙艺