【党史学习教育】追溯百年党史,汲取前进力量

——中共闽南师范大学菌物产业工程技术中心党支部《党史大讲坛》学习

2021年是中国共产党成立100周年,是中华民族实现两个一百年奋斗目标的历史交汇点。为深化党史学习教育,56日晚上730,生物科学与技术学院党委特邀福建省文物局局长傅柒生研究员通过腾讯会议为学院全体师生党员作《百年党史的光辉影像故事》的专题报告。傅柒生研究员引用生动的革命故事与相关的史料影像,回顾党的百年光辉历程,讲述了无数共产党人和革命先烈的初心使命,并由此形成了中国共产党人独有的精神谱系。

专题报告结束后,生科院党委组织菌物中心党支部的党员老师切身感受到中国革命艰辛伟大的同时,也从党史中汲取了智慧和力量,并纷纷发表心得体会,表示会从各自工作岗位实际出发,矢志践行党的初心使命。