生物系召开2021生物科学(师范)专业人才培养方案研讨会

为进一步提高人才培养质量,根据学校关于2021级本科专业人才培养方案研制工作的部署,生物系于510日在生科院学术报告厅举行了人才培养方案研讨会,会议邀请了东北师范大学教师教育研究所所长李广平教授参加研讨。生科院院长陆銮眉、院党委书记蒲俊之出席会议,生物系全体教师参加了会议,会议由系主任曹芳主持。

研讨会上,李广平教授就培养目标定位、毕业要求的覆盖情况、课程体系的构建等方面提出了非常宝贵的建议。在人才培养方案的研制工作中,生物系将认真吸纳专家的意见和建议,认真查找现行人才培养方案在实施中存在的矛盾与突出问题,探索符合学生中心、产出导向、持续改进教育理念的师范专业人才培养模式,制定出经得起实践检验的高质量人才培养方案。