走访漳州五中,加强校际合作交流

610日上午,生科院副院长张丹凤教授、党委副书记陈文婷老师、生物系主任曹芳副教授等一行6人来到漳州市第五中学就“三位一体,协同育人”进行深入的探讨,了解我院在五中实习的9位学生的情况,并签订教育实践基地共建协议、颁发实习指导教师聘书。

座谈会上,生科院校友、漳州五中教务处长赖伟钦老师、阮育红老师等介绍漳州五中实习生管理办法以及实习指导教师的考核办法,及两校教师双向挂职的落实情况进行探讨。充分肯定了我院学生在实习中的表现,对我校实习生积极主动的学习品质、勤奋踏实的工作作风、认真负责的工作态度给予了高度评价。

会后,张丹凤副院长与五中校领导签订了教育实践基地共建协议,并为实习校指导教师颁发了聘书,对老师们的悉心指导表示了衷心感谢,勉励同学们珍惜机会、虚心学习,将课堂理论与实践紧密结合,认真总结经验,为将来踏上工作岗位做好充分准备。

/图:曹芳