我为师生群众办实事||生科院开展“同心抗疫,共克时艰,党员先行”系列志愿服务活动(三)

为进一步落实高校防疫部署战略,坚持“办实事、解难题、感党恩”的理念,生科院党委持续推进“同心抗疫,共克时艰,党员先行”系列志愿服务活动,引导广大青年学子感党恩,听党话、坚定不移跟党走。

学习防疫两不误,秩序领书进行时

为了积极配合全省的防疫工作,生科院生物科学(师范)专业学生积极配合实习学校开展疫情防控志愿服务活动。为了让疫情期间不能到校的同学也能领书学习,在龙海一中实习生党员不畏困难,团结合作,提前将各位同学需要的书籍打包好,并做好酒精消毒等防疫措施,分时段让各位同学或家长佩戴好口罩前来领取书籍,全程便捷高效,避免人员聚集,落实防疫要求。

取寄快递没烦恼,安全检测不可少

疫情期间,各位同学的快递需求不可忽视。在确保防疫安全的同时,为了满足各位同学寄取快递的需求。近期,生科院党委积极组织学生党员在快递驿站为寄取快递的同学测量体温、进行实时消毒以及提醒出入人员正确佩戴口罩,为同学们创造了安心安全的取件寄件环境。

仔细定位每一处,教室洁净共抗疫

随着疫情防控取得了阶段性的胜利,线下复课在即,为同学们能有一个卫生整洁的上课环境,生科院党委积极组织学生党员进行教室打扫工作,清洁桌椅,消毒杀菌等工作,学生党员们耐心认真,仔细工作,不让病毒和细菌乘虚而入,为同学们线下复课做好准备,为同学们的健康筑起一道防护墙。

党员们以身作则,积极进取的态度值得我们学习。此次活动吸引许多同学投身校园志愿服务活动,让疫情之下的校园充斥着满满的温情。一系列的志愿服务活动,吸引更多同学主动投身于美丽校园的建设之中,互帮互助,无私奉献的良好志愿风气在校园中蔚然成风。

(图片:生科院党建中心 文字:黄含彬)